Wie klappe ich meinen Sportrex / QUPA zusammen ?

Geändert am Mon, 04 Dec 2023 um 04:10 PM

Das Modell verfügt über einen Handgriff der mit zwei Sternschrauben an den Rahmenstangen angebracht wird, um so die Position des Handgriffes an der Rahmenstange anzupassen.

Stelle sicher, dass sich der Handgriff im aufgeklappten Zustand auf der obersten Position befindet, sodass der Faltmechanismus nicht beeinträchtigt ist.

Die Höhe kannst du einstellen, indem du die Sternschrauben losdrehst, den Handgriff auf die oberste Position bringst und die Sternschrauben dann wieder fest anziehst, sodass der Handgriff nicht rutscht. Klappe den Handgriff wie auf der nächsten Abbildung anschließend nach unten.

Öffne anschließend die Kofferraumabdeckung. Greife am besten mit Zeige- und Mittelfinger unter die extra Vorrichtung an den dafür vorgesehenen Klapphebel auf beiden Seiten und ziehe diesen Hebel beiderseits gleichzeitig soweit nach oben, bis Du die Querstange in Fahrtrichtung nach vorne drücken kannst:

Schau Dir auch gerne auch die nachfolgenden Videos dazu an:
- Sportrex Zusammenklappen - Hier klicken!
- QUPA Zusammenklappen - Hier klicken!